Ajax empieza la temporada de la Eredivisie con tres puntos

Bergwijngoal1920

El Ajax ha ganado el primer partido oficial de la temporada 2023/2024. Este sábado noche, los jugadores del Ajax fueron 4-1 demasiado fuertes para el Heracles ascendido. Jakov Medić, Mohammed Kudus y Steven Bergwijn (2) fueron los autores de los goles en el estadio Johan Cruijff ArenA.

• #AJAHER

El Ajax, con los nuevos integrantes del verano Branco van den Boomen, Benjamin Tahirović y Medić en el campo desde el primer minuto, comenzó el partido contra el Heracles con energía. El equipo de Maurice Steijn se lanzó al ataque y creó algunas buenas oportunidades, pero no logró marcar un gol inicial temprano. En el tiempo de descuento de la primera mitad, el equipo visitante se adelantó con cierta alegría en el Johan Cruijff ArenA a través de Engels, después de que Anass Salah-Eddine y Jorrel Hato no lograran despejar bien el balón: 0-1.

Medić, que tuvo un excelente debut, marcó el gol del empate para el Ajax minutos después. El defensor croata lanzó el balón detrás del portero del Heracles, Brouwer. Gracias al tanto del empate, los del Ajax marcharon a los vestuarios con el marcador 1-1.

El equipo de Ámsterdam salió bien del vestuario e inmediatamente se presentó una gran oportunidad a través de Brian Brobbey, pero el delantero del Ajax se topó con Brouwer en su camino. En el transcurso de la segunda mitad, el segundo gol del equipo anfitrión estaba en el aire. El Ajax insistió y salió a buscar ventaja.

Ésta llegó un cuarto de hora antes del final del partido. Kudus golpeó el balón en la esquina más alejada después de un buen pase de Tahirović. Poco después fue Bergwijn el encargado del 3-1 en una jugada en solitario. El tanto final también fue obra del nuevo capitán del Ajax. Mandó al portero Brouwer al ángulo equivocado desde los once metros: 4-1.

Ajax – Heracles 4-1
45+5. Engels 0-1
45+8. Medić 1-1